李贻煌在九江督导安全生产工作

发布时间:2017-10-12 09:23:44 来源: 九江新闻网

李贻煌在九江督导安全生产工作时强调

强化责任落实 坚决消除隐患 确保安全生产

林彬杨陪同

九江新闻网讯(记者 袁东来 程静)10月10日∽11日,副省长李贻煌深入我市彭泽县、庐山市和九江经开区,就安全生产工作进行督导。他强调,要切实增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制安全生产事故发生。省政府副秘书长宋迪维,省安监局局长龙卿吉,市委副书记、市长林彬杨陪同。

李贻煌先后来到江西华孚、兄弟医药、之江化工、禾益化工、仁明医药、天沐温泉度假村、庐山交通索道、艾美特公司和杭氧股份公司等企业,实地走访查看了企业操控室、生产车间等地,并向企业负责人详细了解生产管理、人员值班等相关安全生产工作落实情况。他指出,要切实增强安全生产的“红线”意识和“底线”思维,进一步树牢安全责任意识和安全发展理念,通过深入开展安全隐患排查治理和各行业领域专项整治,实行“管理精细化、监督网格化、手段专业化、检查常态化、执法严格化”;要及时督促各生产经营单位彻底排查隐患和问题,做到排查不留死角、检查不留盲区、整治不留后患。

李贻煌强调,要切实提高认识,突出重点领域、行业和企业安全隐患排查,加大隐患治理力度,全力补齐短板、堵塞漏洞;要切实落实责任,特别是抓好企业安全生产主体责任的落实,把安全生产责任和措施落实到建设生产经营活动的每一个环节,不断提升综合监管成效;要切实加强执法督查,加大安全生产违法惩处力度,为安全生产提供重要保障。要以更严格的要求、更创新的思路、更有针对性的举措,持之以恒抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导杨健、罗文江,市政府秘书长吴照友等先后陪同。

[责任编辑:何文贞]