浔阳小学开展“书写经典 传承文明”书法比赛

发布时间:2017-10-12 11:15:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王满红)培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。书法是中华传统文化的宝贵财富,是传播当代社会价值观、体现中华文化精神、反映国人审美追求的重要载体。浔阳小学为使学生树立正确的价值观,传承祖国传统文化,特在9月份组织学生开展“书写经典 传承文明”为主题的书法比赛。

4T41KXAZRQN}GCH`JY`QF8K

H`XN[A8O`H_)4C(NHRM3J6L

`HXE9IB%L`$5A7A9PTF)E96

比赛形式以软笔和硬笔为主,书体不限。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。在他们的笔下呈现出了一幅幅文韵深厚、金彩纷呈的书法作品。

2~`]1M54A{~Q`~}`E2FU`51

{YX~PO%W8UZPHG4C]8V{)PB

今后,浔阳小学将本着适应新时期全面实施素质教育的要求,继续推进书法普及教育,让传统文化之花开遍校园的每一个角落。

[责任编辑:陈芳]