市执法局濂溪区大队清理违规菜地 还绿于民

发布时间:2017-10-12 15:33:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(付钒)将城市公共绿地铲除,开设自己的私家菜园,在上面种上各式蔬菜,这不是在种绿,而是在毁绿,必须严厉打击。

继前期开展马路两边违规菜地整治行动以来,我市中心城区主干道两边“马路菜园”现象已大幅好转,但一些次要干道的违规菜地依然存在。

10月11日上午,市执法局濂溪区大队联合园林、街道等部门,对濂溪区金凤路、怡康路亿荣水晶苑、长运加油站附近马路和山体上私开的违规菜地进行集中清理,还绿于民。

当天上午8点,执法人员先来到长运加油站附近的山坡上,1000余平米的空地被人为分割成几十个私家小菜园,有的小菜园还用木栅栏围了起来,种着韭菜、白菜等。有一些不文明的居民甚至偷偷砍伐了树木,空出场地开垦小菜园,不仅破坏了绿化植被,侵占公共绿地,菜地散发难闻的气味还给周边住户的生活带来影响。执法人员先将菜地周边的木栅栏拆除,然后请来挖掘机作业,平整土地并挖好树坑,准备在原地上重新树木,恢复绿地植被。在此之前,执法部门已向私开菜地的市民下达了整改通知书,督促种菜的居民自行清理,未自行清理的开展集中整治行动,将私搭乱建的小菜园逐一进行清除。下步执法人员还将继续加大违规菜园的清理力度,净化居住环境,提升城市整体形象。

[责任编辑:陈芳]