八里坡一村民偷烧建筑垃圾被抓现行

发布时间:2017-10-12 15:33:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(付钒)10月10日晚6时许,濂溪区执法大队接到投诉反映,万达广场后八里坡附近有人正在偷倒偷烧垃圾,在附近值守的执法人员立即赶到现场。看到执法人员出现,八里坡五组村民李某正欲逃跑,被执法人员拦住并将作案工具三轮车暂扣,车上还有少量未来得及倾倒的建筑垃圾。

事发地点看到,一处高高堆起的垃圾堆大约有50立方米,垃圾中包含麻袋、木板、砖块等建筑垃圾。垃圾堆上已经燃起了熊熊大火,空气中冒出滚滚浓烟,队员们见状忙着上前扑救,但是火势较大,再加上垃圾堆中原本就有许多易燃物,大火极其不易扑灭。最后,执法人员联系到垃圾清运公司,用垃圾填埋的方法将火扑灭。为了预防此处被弃垃圾再次燃烧,执法人员在离开现场时已用铲车将场地填平。目前,李某正在配合执法人员制作笔录,案件还在进一步处理中。

据了解,为加强对露天焚烧垃圾的监控和管理,濂溪区执法人员加大巡查和蹲守力度,严防死守各处可能易燃垃圾区域。经过一个多月无间隙、无缝隙的管控,濂溪区偷烧垃圾情况已有所下降。

[责任编辑:陈芳]