九江职业大学校长马明亮为学生入党积极分子讲党课

发布时间:2017-10-12 16:01:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏彬斌)2017年10月10日下午,九江职业大学党委副书记、校长马明亮在学前艺术楼114阶梯教室为学前教育学院学生入党积极分子讲了一堂别开生面的党课。

1讲课现场

马校长结合自身经历和对共产主义的理解,用通俗的语言、精简的事例详细阐述了“中国共产党为什么能赢得天下”、“什么是共产主义”和“中国共产党的性质”等三个问题,深入解读了共产主义的内涵和中国共产党的先进性,使全体入党积极分子理解了中国共产党的奋斗目标和最终理想,让同学们深刻明白了为什么要入党,怎样才能成为一名合格的共产党员。

马校长最后勉励同学们要坚定信念,努力学习,勇于实践,树立共产主义远大理想,为中国特色社会主义共同理想而努力奋斗,让自己的人生无怨无悔。

2校长马明亮为学生入党积极分子讲党课

课后,同学们纷纷表示将在今后的生活中,时刻用共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员,为学校为社会做出自己的贡献。

九江职业大学学前教育学院党总支书记崔小斌,副院长杨毅、教工支部书记周昕佚、学生支部书记欧阳梦莹及学生入党积极分子100余人聆听了此次党课。

[责任编辑:陈芳]