江西省金蓝领职业培训园项目建设联席会第一次会议在永修召开

发布时间:2017-10-12 17:02:56 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱志应 胡传丰 郑文斌)10月11日,江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设联席会第一次会议在永修县召开,会议听取了项目建设筹备情况汇报,审议并通过了项目建设的工作方案,讨论了下步工作。

QQ截图20171012164328

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋,赣江新区党工委专职副书记占勇,省人社厅副厅长刘克琦,省人社厅副巡视员刘克平,永修县委书记、赣江新区永修组团党工委书记应炯,及县领导王位华、吴华丰、吴昶、王佺、李花子等出席会议。

会议由省人社厅副厅长刘克琦主持。

会上,永修县委书记、赣江新区永修组团党工委书记应炯代表县委、县政府,赣江新区永修组团党工委、管委会及全县人民对省人社厅、赣江新区给予永修的关心和关爱表示衷心感谢。并就江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设筹备情况作了简要汇报。应炯说,联席会第一次会议的召开,标志着该项目正式拉开帷幕,进入实质性阶段。项目来之不易,凝聚了上级的关心支持和各方的共同努力,希望各级领导继续给予该项目更多关心和支持,给予永修更多信心。永修全体干部群众也定当矢志不渝,为项目的推进竭尽所能,力争项目早日启动建设,力争成为赣江新区乃至全省的品牌工程,成为全国职教园区的样板工程。

会上,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋作了讲话,她从国家层面、江西发展升级的迫切需要、赣江新区机遇和自身发展的内在要求三个方面,阐述了江西省金蓝领职业培训园的背景和主要考虑。

图片1

就下步项目建设,刘三秋要求,要紧扣“培养赣鄱工匠、助推江西制造”这一定位,做到起点要高、模式要新、措施要实。省人社厅、赣江新区及永修组团三方要进一步强化推进项目建设的强大合力,按照工作方案,组织保障到位、责任分工到位、舆论宣传到位。围绕全省一流、全国领先的目标,积极推进江西省金蓝领职业园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设,为江西发展升级服务。

图片2

会上,赣江新区党工委专职副书记占勇说,江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目是省人社厅贯彻落实省委省政府决策部署,加快赣江新区乃至全省高素质技能型人才培养的又一重大举措。

占勇表示,联席会为项目推进定向、定标、定位、定调,赣江新区、永修组团一定要深刻领会、切实贯彻落实好会议精神,要按方案积极推进、要按职责狠抓落实、要按节点定期调度、要按要求如期完成。

图片3

会上,受县委副书记、县长、赣江新区永修组团管委会主任郑绍委托,县委常委、纪委书记王位华就《关于推进江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设的工作方案(审议稿)》作了说明汇报。

图片4

据了解,江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目将紧紧围绕赣江新区乃至全省传统优势产业、战略性新兴产业和现代服务业等产业发展需求,以“培养赣鄱工匠、助推江西制造”为引领,着力推动技工教育发展,着力培养高素质技能型和应用型人才。该项目总投资30亿元,位于永修组团湖东区。项目规划首期5000亩,以公办省管技工(职业)院校入驻为主,打造可容纳10万名学制教育和职业培训在校学员的培训园区。项目建设周期两年半,计划2018年6月正式开工建设,到2020年9月形成办学规模效益和聚集效应。

[责任编辑:陈芳]