抗洪英雄先进事迹巡回报告会走进永修县

发布时间:2017-10-12 17:28:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(朱志应 李攀攀 程文 郑文斌)10月12日,由市委宣传部、市委组织部和修水县委联合主办的抗洪英雄先进事迹巡回报告会,走进邓旭老家永修县,在该县新城影剧院隆重举行。报告团长、市委宣传部常务副部长陈则仁,永修县领导:应炯、卢治轩、张品娥、王位华、熊巍、潘光、陈冬梅、吴昶以及全县副科级以上干部近千人现场聆听了报告。

1

报告会由永修县委副书记卢治轩主持。

修水县委常委、宣传部长袁汝琴主持报告宣讲。

会前,应炯、卢治轩等县领导亲切看望了报告团成员一行,代表县委、县政府,向他们表示崇高敬意,并向抗洪英雄家属致以诚挚慰问。应炯说,永修、修水两地同饮修河水,在今年防汛抗洪过程中,两地干群众志成城、团结一心,与洪魔顽强斗争,取得最终胜利。此次报告会我们期待已久,相信听完报告团各位成员的讲述,一定能够在全县上下掀起思英雄、讲奉献的浓厚氛围,激励永修党员干部在今后工作中加倍努力。

4

今年6月23日,修水县一天降雨340毫米,创下有水文记录以来最高记录,全县36个乡镇全部受灾,其中杭口镇灾情最为严重。24日凌晨2点,杭口镇双井村水源塘水库告急,杭口镇党委书记匡美建带领邓旭、程扶摇、冷春生、郭礼华、唐文5名干部冒着暴雨与洪水,在驱车前往处理险情、转移群众抗洪抢险中遭遇洪水袭击,冷春生、郭礼华、唐文3位同志脱险,程扶摇英勇牺牲,匡美建、邓旭至今失联。

3

报告会上,6•24抗洪抢险亲历者唐文,修水县委组织部副部长陈潘龙,邓旭妻子梁梦,程扶摇同事汪梦诗,修水县委宣传部新闻中心记者黄喆五位同志分别用他们亲身经历和深切感受,从不同角度、不同侧面讲述了抗洪英雄群体,面对危难中的群众,舍生忘死、不怕牺牲、勇往直前的英雄事迹,展现了他们一心为民、实干担当、无私奉献的公仆情怀,谱写出一曲新时期的正气之歌。

整场报告会朴实真挚、感人肺腑、催人奋进,台下不少听众更是饱含热泪,用热烈持久的掌声表达他们对抗洪英雄的无比敬意!

2

报告会上,县委副书记卢治轩说,当前,永修正处在加快发展的关键时期。全县广大党员干部要牢记党的宗旨,坚定理想信念的优秀政治品格;学习他们把人民群众利益放在高于一切的位置,舍小家为大家,全心全意为人民服务的崇高思想;学习他们扎根基层、任劳任怨,恪尽职守、勤勉敬业的优良作风;学习他们在危急时刻和生死关头,毫不退缩、勇往直前,敢于担当、不怕牺牲的英雄气概。全县广大党员干部要把学习他们的先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,与贯彻县委十四届四次全会精神,完成全年目标任务结合起来,为永修加快实现“五大定位”,全面打造现代化产业新城、提升现代化文明程度,作出新的更大贡献。

5

报告会结束后,少先队员代表为6名报告团成员以及永修籍抗洪英雄——邓旭的父亲邓世文敬献了鲜花。

[责任编辑:陈芳]