九江小学在全省第四届校园集体舞大赛中表现好成绩佳

发布时间:2017-10-13 09:40:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(尤好好)为了丰富我市学生的校园生活,10月12日上午由市教育局主办的“舞动青春,舞出精彩”第四届江西省中小学校园集体舞大赛在九江白鹿奥体全民健身中心正式开始。

file0001

file0003

这次全省比赛小学组共有10支队伍参加,九江小学学生身着靓丽的服装,用整齐的队列、轻快的舞步、奔放的热情,展现了九江小学学生灵动的风采、蓬勃向上的精神风貌。本次比赛每个学校分别展示两套校园集体舞,其中第一套《童心舞动》为规定动作,第二套《水舞灵动》为学校原创集体舞。《水舞灵动》的创编突出了九江小学主题“若水文化”,并融合了街舞、古典舞以及爵士操的元素,在动作上,女生展现了水的柔美,一升一降的动作宛如一起一伏,连绵不断的波涛,男生大幅度用力地摆动手臂充分展现了水的刚劲。男生和女生一动一静的搭配,将《水舞灵动》展示得淋漓尽致。

file0006

赛场上,孩子们精神饱满,那整齐的步伐、优美的舞姿、青春的活力彰显了九江小学学生对美的领悟和他们健康向上的活力。孩子们的表现是小学组十支队伍中最棒的,得到了专家评委的高度赞扬和观众的热烈掌声。完美体现了九小学子灵动、灵气、灵秀的特质。

[责任编辑:陈芳]