九江市委人民武装委员会举行全体会议

发布时间:2017-10-13 09:30:55 来源: 九江新闻网

林彬杨出席并讲话

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)10月11日,市委人民武装委员会举行全体会议。市委副书记、市长、市武委会主任林彬杨出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的富国强军要求,大力弘扬优良的革命传统,与时俱进,开拓创新,牢记使命,真抓实干,奋力谱写九江人民武装工作新篇章。

林彬杨指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事部门认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强新形势下军事斗争准备和国防后备力量建设的各项决策部署,围绕强军目标,扎实做好军事斗争准备,深入推进军民融合发展,切实强化党管武装职责,人民武装各项建设取得明显成效。特别是在抢险救灾、扶贫帮困、维护稳定等方面,军分区部队和民兵预备役官兵勇于担当、冲锋在前,发挥了先锋队和主力军作用,得到了社会各界的广泛认同。

林彬杨强调,国家安全需要强大的国防力量作支撑,经济发展需要稳定的社会环境作保证。抓好武装工作是应对复杂多变安全形势的战略之举,是富国强军协调发展的必然要求,是有效履行“六部”使命任务的现实需要,大家一定要站在全局和战略的高度充分认识做好武装工作的重要性,切实增强抓好武装工作的使命感、责任感。在当前和今后一段时间,九江正处于一个大有作为的战略机遇期,人民武装工作不仅要同步发展、同步前进,而且要在经济社会发展中做出更大的贡献。

林彬杨强调,党的十八大以来,习近平总书记着眼于实现强军梦、中国梦,鲜明地提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略,开创了军民融合式发展新局面。全市各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于军民融合的重要思想,注重从思想认识、组织领导、发展规划、政策机制和资源利用上融合,积极探索新形势下军民融合发展的新途径,努力走出具有九江特色的军民融合发展新路子,推动军民融合落到实处、取得实效。各地各部门要各司其职、各尽其责、群策群力,切实为部队解决战备训练、生产生活中遇到的实际问题,努力推动全市人民武装工作迈上新台阶。

会上,市委常委、军分区政委、市武委会副主任汪开华传达了上级有关文件精神;军分区司令员、市武委会副主任宋朝阳对全市人民武装工作作了总结与部署;军分区副司令员封志宏就提请会议研究解决的议题作了说明。

市委常委、宣传部长潘熙宁,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥出席会议。

[责任编辑:何文贞]