湖口海事积极开展联合执法 全力做好水上安全监管

发布时间:2017-10-13 09:46:10 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李代龙 孙元松)为打击长江干线水上交通安全突出违法行为,净化通航环境,坚决遏制重特大事故发生,保障辖区水上交通安全、畅通、有序,九江海事局湖口处执法人员联合长航公安湖口所干警深入辖区现场,开展突出违法行为专项联合整治工作。

湖口海事积极开展联合执法 全力做好十九大前水上安全监管2

活动过程中,执法人员深入辖区重点码头,登上等待装卸作业的锚泊船,开展联合检查,重点抽查了“国盛***”、“金帆***”、皖六航***“等船舶船员证书、船舶证书是否有效,AIS设备是否正常开启和按规定使用,船舶配员是否满足最低配员要求,是否按照规定办理船舶进出港报告。执法人员针对检查中发现的突出违法行为,进行从重处罚,并责令改正。

湖口海事积极开展联合执法 全力做好十九大前水上安全监管1

检查结束后,执法人员召集船员开展船员流动课堂培训,宣贯了上级有关文件精神,通报了近期两期事故情况,提醒船员:一是要高度重视生产作业安全,提高安全生产主体责任意识;二是加强船舶开航前安全自查和安全隐患排查,确保船舶适航,船员适任;三是按规定进行船舶进出港报告。

[责任编辑:陈芳]