九江市六中召开初二、高二年级教师工作会

发布时间:2017-10-13 10:00:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王泽阳)为加强教学管理,提升教学质量,九江市六中教务处于10月10日在阶梯教室召开了初二、高二年级的教师工作会。梁明校长、宋茂炎书记、邵素英副校长、余静校助参加了会议。

会议首先由初二年级组长梅斌老师发言。梅组长首先分析了本年级目前的学生状况,接下来对大家提出了工作要求,要求老师走近学生,老师走近老师,老师走进家庭,加强家校生之间的沟通合作,力争取得更好的成绩。

初二年级蹲点领导余静校助肯定了梅组长的发言,也肯定了初二年级组老师们的用心工作。她希望年级组长与班主任勇于担当,全组老师加强合作,努力提升教育教学的整体上升空间,夯实基础,为初三学段做好准备。

接下来高二年级组长蔡院生老师发言。蔡组长认为高二年级学生因为缺乏新鲜感,管理难度加大。他提出“成也高二、败也高二”的说法,要求高二全体老师打破常规,多出管理新招。结合高二学科难度增大,学生出现的两极分化的情况,请科任老师们因材施教,做好分层教学工作。

高二蹲点领导宋茂炎书记在讲话中首先表达了学校对高二年级组教育教学工作的信心,同时也谈到了他对于师德师风的理解,希望全体老师提高认识,严于律己。最后宋书记要求大家积极落实组长的工作安排,加强班级管理,深化课堂教学,力争2019年高考再创佳绩。

梁明校长最后做总结发言。他首先肯定了大家的发言非常精当,并给大家提了三点要求。1、要求大家统一思想认识,统一目标,认识到初二、高二学生成绩的拐点和分水岭,要求大家做好腰上的工作,不要变成豆腐腰;2、要求大家针对教育对象的具体情况,深入学生,抓好管理,加强生活教育,拓宽工作思路;3、要求大家创设教育情境,营造学习氛围,做好分层教学工作。

[责任编辑:陈芳]