电商为瑞昌市农特产品插上腾飞的翅膀

发布时间:2017-10-13 10:04:52 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(谈际日 谈雨非)“今年,黑芝麻各种产品的订单特别多,电商平台最多一天发2000余单,产品供不应求,是电商为我们的黑芝麻插上了腾飞的翅膀。”走进瑞昌市经开区九江天兴农业发展有限公司,车间里芝麻加工设备发出欢快的轰鸣声,工人忙着接单发单,公司总经理叶李兴很是兴奋。该公司主要从事黑芝麻原料的购售和初加工业务,经历产品滞销到网销两旺10余年的磨练,已成为国内最大的黑芝麻初加工企业,是江西农业产业化经营龙头企业、江西农产品加工示范中小企业。

为保障黑芝麻、山药、桃子、油菜、翠冠梨等地方农特产品销售,近年来,瑞昌市农业、商管及国税等相关部门,从技术上给予指导和推动,从税制改革上进行宣传,把“互联网+现代农业”作为推动供给侧改革的新产业业态,农业信息化成为智慧农业之后又一制高点,电商迅速发展。去年,该市“陌上花开”建成,90%以上的古典风格手工服饰,通过网店销售,全年销售额突破1000万元;阿里巴巴“农村淘宝”项目落户,全年实现网络营业额近2000万元。随后,该市电子商务协会成立,聚结了50余家电商企业。

今年,该市建成“中国油菜和纸制品电子商务基地”,农产品电商运营中心将果农、合作社、桃业协会、电商平台、包装物流等优势资源整合,统一品牌、统一包装、统一网络营销、统一物流,通过试吃预售等营销手段,为瑞昌优质的黑芝麻、山药、油菜、鲜桃等几十种特色农副产品触电触网,插上腾飞翅膀,飞向更远、更高端市场。

[责任编辑:何文贞]