濂溪区就业局扶贫工作队到高垅乡五星村建档立卡贫困户家“走亲戚”

发布时间:2017-10-13 16:40:01 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(孙纲 欧阳庐海)10月1日,濂溪区就业局局长姚益民、副局长干学强带领扶贫工作队成员深入高垅乡五星村建档立卡贫困户家中“走亲戚”,为贫困户家庭送去月饼和食用油等慰问品的同时,用镜头记录下了贫困户的“脱贫故事”。

IMG20171001112000

IMG20171001110834

在高垅乡五星村6组建档立卡贫困户孙腊香家中,帮扶干部将慰问品送到她手中,嘘寒问暖聊起了家常话,句句暖心话拉近了贫困户和帮扶干部心灵的距离。为真实记录下贫困户的生活点滴,每到一户,帮扶干部都会拿起相机,调好焦距,将镜头对准建档立卡贫困户,为他们抓拍下一张张特别而富有意义的照片,作为节日里的一份“特殊”礼物。这些照片,既有贫困户田间地头辛勤劳作的场景,也有夫妻挂满笑容相濡以沫的生活照,从不同角度不同侧面反映了贫困户家庭饱满和谐的精神风貌,贫困户雷道信和妻子陈桂香面对镜头,露出了腼腆而幸福的笑容,从他们的笑容中,能够真切感受到贫困户发自内心的喜悦之情。建档立卡贫困户周火生高兴地敞开了话匣子:“没想到帮扶干部节日里还来看望我,惦记着我,感谢党和政府………”

IMG20171001111307

崎岖的乡间小路阻隔不了帮扶干部坚定执着的脚步,每进一家门,扶贫工作队员都会主动询问贫困户的就医、健康、就业、生活保障等情况,有哪些困难和问题需要帮助解决,鼓励贫困户依托当地资源优势,打造富民产业,自强不息、自力更生,用勤劳和智慧改变家庭生活现状,创造更加美好的明天。

[责任编辑:陈芳]