柴桑区第一小学一年级新生举行入队仪式

发布时间:2017-10-13 16:40:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(蔡锦如)今日,我们迎来10月13日的少先队建队日。在这个特别的日子里,柴桑区第一小学大队部开展了一年级新生的入队仪式。

为了迎接这一天的到来,全校少先队员们已经作了不少的准备。老队员重温队歌,新队员在大队及中队辅导员的精心辅导下学习少先队的基础知识,掌握有关队仪式的规范动作,演练入队仪式中的宣誓、呼号,个个表现出了积极向上的精神风貌。

尽管有丝丝飘落的秋雨,旗手们仍然迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。

大队辅导员蔡锦如老师宣布新队员名单之后,四年级优秀队员为一年级新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。紧接着团支部周哲书记为各中队授旗,接过队旗的新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,跟着大队辅导员在队旗下庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”。 一(8)中队刘欣月作为新队员代表发言,表达了全体新生的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表决心。辅导员刘艳惠老师代表学校表达了对入队新生的祝福和希望,对新、老队员们提出了要求:诚实、勇敢、活泼、团结,要无愧于少先队员这个神圣的称号。入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。  

在入队仪式上,队员们感受到作为一名少先队员的光荣感,在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,一年级全体新队员们迈开了人生成长的第一步。

[责任编辑:陈芳]