九江一中荣获市校园集体舞比赛一等奖 晋级省赛

发布时间:2017-10-13 16:39:59 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(体艺)2017年10月11日,第四届江西省中小学校园集体舞比赛在九江市白鹿奥体中心拉开序幕,经过激烈的角逐,九江一中代表队脱颖而出,荣获九江市一等奖,进入省级决赛。

file0001

全市共有52所中小学,1500余人参加此次省级校园集体舞比赛,规模非常庞大。比赛内容为规定动作和创编动作,前者由比赛组指定,后者则要求各参赛学校跟据自行选择的舞蹈歌曲,自编自排动作和队形。评委根据参赛队员的着装、队伍的出场方式、舞蹈的风格、动作的编排,以及完成的质量进行综合打分。在规定动作的表演上,九江一中男生动作的刚济与女生姿态的柔美完美地结合,与他们脸上洋溢的笑容交相辉映,充分展示了学生们的蓬勃朝气。在创编动作上,我校编排的《奔跑吧,兄弟》健美操充满活力,充分体现了学校学子崇真、尚善的精神。伴随着动感的音乐,他们尽情舞动,活力飞扬,动作整齐,完美地诠释着学校学子的青春与激情。红黄花球的相互交映,让我们的赛场熠熠生辉。

孩子们精彩的表演给大家带来了一场视觉盛宴,让大家不仅领略到了体育运动的别样风采,也让大家意识到此次比赛对校园集体舞的推广与强健青少年体魄的重大作用与意义。

file0002

10月12日的决赛中,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵亲临现场,看望参赛队员和观看比赛,吴琪副校长、卢小鹏主任、邹恒亮主任也在全程加油助阵,这极大地鼓舞了学校的集体舞队员们。肩负着为校争光的使命,队员们在接下来的表演中更为出色。赛后,万校长对学生们表示了亲切的慰问和感谢,并寄语孩子们,希望他们能在学习上出类拔萃,能在体艺活动上积极乐观,提升自己的综合素质,在德、智、体、美、劳上全面发展。

file0005

file0004

正是因为万金陵校长、李玉珍书记等领导班子成员的大力支持,因为余焱洋教练的辛勤指导,因为32名参赛队员长达近一个月的刻苦训练,我们才能获得优异的成绩。我们相信,在这样一支锐意进取的团队的团结下,九江一中在今后的比赛中定能再创佳绩!

[责任编辑:陈芳]