民警苦劝跳楼民工 妥善处置工伤意外事故

发布时间:2017-10-13 16:39:57 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张光普 许鹏)10月10日下午,柴桑区公安局机场派出所接到报警:岷山乡通田村有一名男子要跳楼。接到报警后,民警立即赶到现场,发现一名约50岁的中年男子,手拿拐杖,双脚包扎,坐在一座新建的房子二楼屋沿边,情绪非常激动。民警一边通过喊话来稳定此人的情绪一边找来人员和棉絮,以防不测。经过半个多小时的耐心细致工作,该男子情绪稳定下来,并在民警的帮助下,来到一楼。经了解,该男子燕某,系德安林泉人,今年4月27日在房主李某家建房,在房屋立模过程中不慎从二楼摔下来致其脚根骨折,后在医院就诊共花了4万多元,多次向屋主及承包工头王某索要赔偿未果后出此下策。

民警先后找来房主、承包工头及负责房屋立模的工头,讲述相关法律知识。经过工作后,10月11日上午,相关的四方人员在公正公平、自觉自愿的基础上达成协议,签定调解协议书。

[责任编辑:陈芳]