柴桑区公安局沙河派出所及时救助一名遭遇火灾的群众

发布时间:2017-10-13 16:39:56 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张家晋 许鹏)近日,柴桑区公安局沙河派出所及时救助一名遭遇火灾的群众,挽救了人民群众的财产损失,避免了重大人员伤亡,获得了群众的一致称赞。

10月9日7时59分许,沙河派出所接到群众报警称:沙河街镇庐山北路三支巷有一居民家中着火。接警后民警立即赶赴现场,并及时联系消防大队进行支援。到达现场后,民警发现在火灾部位处于一居民楼一楼102室,房屋内次卧烈火正在熊熊燃烧,浓烟滚滚,内有一女子正昏倒在地,民警立即冲入火场将该女子背至安全地带进行施救。此时火情有愈演愈烈之势,周边房屋也有串联的趋势,且现场有数十位群众正在围观,火情十万火急。见此情形,民警分头行动,一组驱车将受伤女子迅速送往柴桑区人民医院进行抢救,另一组迅速组织消防车救火,设置隔离带,疏散周边群众,防止发生二次灾害。

最后,民警协助消防队员奋力将火扑灭,避免了一起重大人员伤亡和财产损失事故。起火原因正在进一步调查中。

[责任编辑:陈芳]