柴桑区公安局马回岭派出所强行收治一名肇事肇祸精神病人

发布时间:2017-10-13 16:39:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(贾晓东 许鹏)近日,柴桑区公安局马回岭派出所强行收治一名肇事肇祸精神病人,及时消除辖区社会治安隐患。

10月9日7时50分许,马回岭派出所接到群众蔡某报警称:其8日晚停放在集镇菜场旁自家店门前的本田轿车被人砸破了前挡风玻璃。接警后民警迅速到达现场,发现该轿车前挡风玻璃上遗弃有一块石头,玻璃被砸破,引擎盖被石块划伤。经询问及走访周边群众,均反映受害人蔡某平素本分经营,未与他人结仇结怨,也无情感及债务纠纷。蔡某称10月8日22时许在楼上听到车子发出警报,但当时未在意。旁边早餐店女老板反映其今早发现自家的棚子昨晚被人推倒了。民警根据群众提供的线索,立即调取附近天网监控视频,正好拍到10月8日22时许一名女子搬石块砸车子及推倒早餐店的棚子的全过程。经调查,该女子正是辖区秀峰村村民熊和平(女,45岁),长期患有精神分裂症,近期精神病发作,在村庄里乱打人、砸东西。

为确保社会大局稳定有序,及时消除社会治安隐患,避免群众生命财产安全受到威胁。马回岭派出所经呈报区公安局批准后,依法将熊和平强行收治,并送九江市第五人民医院进行强制治疗。

[责任编辑:陈芳]