浔阳小学音乐组开展合唱教学研讨活动

发布时间:2017-10-13 17:23:30 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈俊军)为迎接即将在浔阳小学举行的全市班级合唱展示活动,2017年10月10日下午,浔阳小学音乐组几位教师一起积极探讨胡媛老师执教的五年级上册《留给我》一课,浔阳区音乐教研员肖莉亲临浔阳小学指导。

121

执教课例《留给我》是一首亲切流畅的单声部儿童歌曲,胡老师首先自我阐述了对本课的理解,并展示了初步的课堂教学设计方案,并提出存在的困惑和疑点,四位老师积极思考,发现问题,经过不断的尝试、轮唱、齐唱、和声选配和数次更改,弹奏视唱,力争达到最好的歌唱效果,陈老师,宋老师都阐述了各自的理解、也提出了针对解决本课重难点的建议。肖莉老师指出:音乐教师合唱教学的功夫在平时,学生歌唱习惯好,音色统一,声部和谐,加上教学设计精致,层层深入,最终达到和谐的歌唱效果,这样的班级合唱教学模式就算成功了。会后胡老师表示还将继续钻研教材,吃透教材,突破难关。整个活动气氛轻松、思维碰撞热烈。

新课程对歌唱教学提出了更高的要求,教师应充分利用各种手段让学生听了还想听,唱了还想唱,和学生一起探索,发展学生的合唱兴趣。同时我们也坚信,通过这样的教研活动,浔阳小学的师生将会收获更多。               

[责任编辑:陈芳]