柴桑小学举行“红领巾喜迎十九大,高举队旗跟党走”主题队日活动

发布时间:2017-10-13 17:39:41 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡海青)为庆祝中国少年先锋队建队68周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,10月13日上午9:00,柴桑小学一年级少先队员和一年级家长齐聚柴桑小学,举办了“红领巾喜迎十九大,高举队旗跟党走”主题队日活动。

01

活动开始,柴桑小学杨云校长向全体少先队员致节日祝词,希望孩子们做个理想远大、品行端庄、学习优良、身心健康的高素质人才。

03

鲜艳的五星红旗冉冉升起,嘹亮的少先队队歌唱响校园,孩子们宣誓,向国旗敬礼。柴桑小学的少先队员们以入队的形式,宣传了少先队文化,让队员们在规范的队礼中感受到了组织的光荣;家长代表们讲述了当年自己入队时的情景并出示了旧照片,激发了一年级小同学早日加入少先队组织的热情。

04

大队辅导员带领全体少先队员宣誓:做个热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。

05

可爱的红领巾在我们的童年世界飞扬,代表我们的追求我们的梦想。鲜艳的红岭巾飘扬在我们的胸前,那是我们的骄傲,我们的象征,可爱的红岭巾在我们的童年世界飞扬,代表我们的追求我们的梦想。三年级同学带来了歌舞表演《红领巾飘起来》。

02

透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺。这是一个承前启后的时代,这是一个日新月异的时代,这是一个继往开来的时代,我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来。六年级同学带来了诗词朗诵《少年中国说》。

我们的学生时代是从一年级开始的,五年级同学带来的舞蹈《一年级》讲述的就是一年级的故事。

06

梦中有一颗闪闪的红星 她驱走六十年前的黑暗 她带来新中国的春天和黎明 ,她唤醒东方雄狮沉睡的梦, 她让中华儿女心手相牵 ,她让改革开放的春潮激流奔涌。四年级同学带来的架子鼓表演《红星闪闪》,把整个活动推向了高潮。

最后,家长们把精心制作的心愿卡贴在心愿墙上,表达了对孩子们的祝福和期望。

07

通过此次活动,队员们学习了队章、了解了建队日的含义和少先队的发展历程,深切体会到作为一名少先队员的光荣和自豪。少先队员们表示,今后一定要牢记誓言,珍惜少先队员身份,努力学习,做一名光荣的少先队员,长大后为建设美丽富强的祖国贡献力量。

[责任编辑:陈芳]