九江市中心幼儿园组织开展“学习抗洪英雄 争做优秀党员”主题活动

发布时间:2017-10-13 17:39:39 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(秦恋)根据九教党发【2017】35号转发九江市委组织部关于深入开展“学习抗洪英雄,争做优秀党员”主题活动的通知要求,九江市中心幼儿园组织广大党员干部学习了抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹。本次学习活动分甘棠园区党小组、八里湖园区党小组同时进行。

3

今年汛期,九江市各地遭遇强降雨侵袭,在这场抗洪抢险救灾中,涌现出一批典型,他们用实际行动诠释着共产党员最崇高的担当与最伟大的使命。其中,修水县杭口镇党委书记匡美建;党委委员、副镇长邓旭;杨坊村村主任助理(大学生村官)、扶贫专干程扶摇三名党员干部,接到双井村水源塘险情紧急的报告后,没有片刻迟疑,迅速驱车前往现场,准备疏散群众安全转移,不料遭遇洪流猛烈冲击,程扶摇同志英勇牺牲,匡美建、邓旭同志不幸失踪。三位抗洪英雄用生命践行入党誓言,用实际行动践行“四讲四有”合格党员标准,谱写了党员干部不畏艰难、勇斗洪魔的壮丽凯歌。

2

此次学习活动中,该园党员教师们看到了抗洪英雄在危急时刻和生死关头,毫不退缩、勇往直前的伟大精神以及在困难面前敢于担当、不怕牺牲的英雄气概;大家纷纷表示:在今后的工作中要以他们为标杆,以幼儿为中心,立足本职工作,加强学习,热情服务,充分发挥党员干部先锋模范作用。

[责任编辑:陈芳]