武宁一小举行一年级新生入队仪式

发布时间:2017-10-13 17:55:16 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄承洁)10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日,武宁一小在正谊明道园内隆重举行“红领巾 召唤我”一年级新生入队仪式,366名新老队员参加了本次活动。

图1

上午10点30分,入队仪式在高奏的国歌声中拉开了序幕。毛雪松副校长宣读了入队决定,批准一年级林子岚等183名新生加入中国少年先锋队,并聘请陈伟文等四位老师为中队辅导员。

图2

图3

图4

图5

最让新队员们期盼和激动的是老队员为他们佩戴红领巾环节。六年级大哥哥、大姐姐们双手托着红领巾递给新队员,认真地帮他们打好领巾结,并相互行队礼,以示祝贺和感谢,孩子们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

图6

图7

图8

紧接着,新队员们在该校少先队大队长吴文檀同学的带领下庄严宣誓,铿锵有力的声音充分显示出他们时刻准备着为共产主义事业贡献力量的决心。接下来是老队员代表李露露同学发言、少先队大队辅导员和叶存平校长分别讲话。仪式在全体新队员整齐而洪亮的呼号声中落下帷幕。

图9

图10

图11

图12

图13

通过本次活动,提高了该校新队员对中国少年先锋队的认识,也对他们未来的行动树立了新的目标。183名新队员将在武宁一小扬帆起航。

[责任编辑:陈芳]