九江市公交集团公司加强信访维稳工作

发布时间:2017-10-13 17:59:15 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈新华)10月12日上午,九江市公交集团公司党委书记、纪委书记董乐平带领党委委员邹太云,总经理助理、信息稽查中心主任任芳棋等一行,来到市公交建安公司督导信访维稳工作。近日,市公交集团公司加强了对基层信访维稳工作的督察指导,确保企业内部的和谐稳定。

QQ图片20171013175659

此前,董东平同志还带队先后对第一、第二、第三、第四、第五营运公司和修理公司等单位(部门)信访维稳工作进行了督导,每到一个单位,都认真听取维稳工作情况汇报,督察维稳各项工作落实情况,传达市交通运输局对维稳工作的有关指示精神,以及集团公司维稳工作相关要求。

在督导的过程中,董乐平同志充分肯定了前期各单位部门所做的工作,并强调维稳工作至关重要,不能有丝毫松懈,要站在讲政治的高度,多措并举、突出重点,切实做好信访维稳工作:一要突出矛盾排查化解,各单位部门党政负责人及班子成员要认真履行维稳工作职责,分析信访维稳工作形势,同时进行“拉网式”排查,对本单位本部门重点人员进行摸排、研判,强化源头治理,建立维稳工作台账。二要加强重点人员稳控。对重点人员多加关注,随时掌握其动向,针对性地做好稳控工作。三要积极预防群体事件。切实把握信访维稳工作的主动性,及时发现并化解群体性事件隐患及苗头,同时做好应急预案,一旦发生群体性事件,能够依法及时有力处置化解。

[责任编辑:陈芳]