九江市中心幼儿园开展精准扶贫工作

发布时间:2017-10-18 15:48:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(秦恋)10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。10月17日上午,在挂户领导九江市教育局党委委员、副局长何明的带领下,九江市中心幼儿园园长谢佳伶一行赴扶贫点庐山市芙蓉村开展精准扶贫工作。

微信图片_20171017142938

市中心幼儿园首先参加了由九江市教育局组织的2017年“扶贫日”捐赠仪式,并为芙蓉幼儿园捐赠了教玩具、图书等学习用品。随后,在驻村书记的带领下,实地了解帮扶对象熊财煌家危房改建的情况,慰问了熊财煌的老母亲,为其送去了电压力锅等生活必需品。

123986907048254271

为发挥九江市中心幼儿园作为省级示范幼儿园作用,帮助农村边远地区幼儿园提高教师业务能力,提升办学水平。本次扶贫工作中,该园还开展了“送教下乡”活动,为芙蓉幼儿园送上了一次高质量的现场集体教学活动。

微信图片_20171017151653

扶贫工作开展以来,九江市中心幼儿园严格按照上级要求,每月赴定点扶贫对象家中开展帮扶工作,为当地学前教育发展贡献力量,扶贫工作得到了贫困帮扶对象及各级领导的肯定。

谢佳伶园长表示,将继续探索精准脱贫新路子,切实落实帮扶措施,全力打好扶贫攻坚战。

[责任编辑:陈芳]