瑞昌黄金乡:扶贫宣讲促政策入脑入心

发布时间:2017-10-18 17:03:38 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(柯亨利)10月18日上午,黄金乡扶贫工作站结合全国“10.17”精准扶贫日这一重要时间节点,在黄金乡林泉村组织开展了“精准扶贫”政策知识宣讲会,林泉村村组干部、建档立卡贫困户和非贫困户共计100余人参加。

此次宣讲会黄金乡扶贫办从精准扶贫的概念和现实意义入手,详细讲解了“七清四严”、“六个精准、五个一批”、“两不愁三保障”等精准扶贫概念;接下来宣传了产业帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、保障帮扶等具体政策,重点强调了申请流程、资格准入、扶助标准等具体事项;然后介绍了林泉村精准扶贫工作,包括贫困户的基本信息、驻村工作队和驻村第一书记的工作情况、产业扶贫项目和基础设施扶贫项目的建设情况和医疗、安居、教育、保障帮扶具体情况;最后进行了现场答疑和提问互动,为群众答疑解惑,宣传入脑入心。

据悉,此次宣讲会旨在进一步加大群众对精准扶贫工作的知晓度,让更多群众知道精准扶贫,理解精准扶贫,最后参与到精准扶贫中去,是营造全乡关注扶贫、参与扶贫的一个重要抓手。今后,黄金乡将会继续开展入村宣讲精准扶贫活动,促政策入脑入心,记在心里,现于行动。

[责任编辑:陈芳]