港务局宿舍“老区”居民用上天然气

发布时间:2017-11-01 09:20:10 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(任峥芳)家住一马路96号的张大妈最近见人就笑呵呵的,对社区工作人员赞不绝口。原来,经“小巷总理”协调,住在这里30多年的400户居民家终于通了天然气,从此再也不用扛着几十公斤的煤气罐上下楼了,生活更轻松。

一马路96号港务局宿舍(6栋居民楼)建成于上世纪七十年代,房屋老旧,小区居民一直盼望着能用上安全清洁实惠的天然气。由于前期居民安装意愿不统一、小区改造产权不明、综合燃气主干管进展受阻、小区内硬件设施不够完善等几方面因素制约,这里安装天然气一直是“镜中花水中月”。社区工作人员心系百姓,将此事列入议事日程,多次入户征集意见。经了解,由于这里租户多,谁出燃气初装费成问题的焦点。

社区工作人员配合深燃公司,做通多数房主的思想工作,说服他们出初装费。今年7月,深燃公司施工方进场铺设管道;10月底,整个小区燃气全部完成施工。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢