德化社区做居民的贴心人

发布时间:2017-11-03 09:58:54 来源: 九江新闻网

忙前跑后 排忧解难

德化社区做居民的贴心人

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)近日,德化社区街道收到了一面写着“真心办事热心为民”的锦旗,随着锦旗而来的还有一封感谢信。信是由德化社区的居民联名写来的,信中写道:“我们这里旧貌换新颜,真没想到还真有为群众办实事的好干部!她们是群众的贴心人!”是怎样的事情让居民们这样感谢呢?

事情还要从头说起。浔阳区人民路德化社区东宝附楼地处十里大道临街门面后,历史原因让这里成为一个噪音刺耳、垃圾遍地、污水横流、臭气熏天的地方。居民们苦不堪言,多次向相关部门反映,但一直没有得到解决。

到了去年下半年,这里的化粪池堵塞了,粪水到处流淌,不要说居民的出行,就是开窗也成了危险动作。因为没有物业,临街的门面老板也互相推诿,看似简单的事情就一直扯皮无果。到了今年夏天,这个地方让人更加难以忍受,而居民们宁愿去宾馆开房也不愿意回家住。

社区工作人员了解到这一情况后,开始了一家一户的走访,“我们要了解具体情况,问题在哪里,居民们的心结又在哪里?”社区书记马海园告诉记者,“现场办公会都开了3次,更不要说后面的工作。”

社区工作千头万绪,但是再复杂的工作总有解决的办法。工作人员把这个地方的问题分为几步走,首先多次上门督促门面餐馆降低噪音,然后亲自到院内打扫卫生,清除垃圾杂物并拖走,“卫生搞了好几次,办公经费有限,能动手的我们就自己动手。”最后也是最难解决的化粪池和管道问题,牵扯到多家出资,社区一一上门拜访。有一些门面因为种种原因不愿意出资,工作人员就耐心做工作,“我们找了多家施工单位,找到价格最合理的,再现场办公,跟居民们一一分摊费用,就是希望彻底把这个问题解决。”

功夫不负有心人,通过多次协调,原先互相推诿的门面和扯皮的住户达成一致,共同出资,把堵塞的化粪池、爆裂的水管、破损的地面一次性解决了!小区内旧貌换新颜,地面干燥、环境整洁,居民们露出了久违的笑容。

居民代表亲手写上“真心办事热心为民”八个大字,给社区工作人员送来,马海园则说:“为居民排忧解难,比什么都值!看到他们住得舒心,我们就踏实了!”

[责任编辑:陶菁]