九江双语实验学校打造生动化的音乐课堂

发布时间:2017-11-04 23:32:08 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(赵雪瑜)2017年11月2日下午,九江双语实验学校邵曼莉老师向大家展示了一节精彩的校级公开课——《牧歌》。

邵老师的课堂歌声悠扬婉转,她认为音乐课就应该有互动,让自己的课堂变成以实践为“主”,知识为“助”的课堂。学生乐在其中的同时也能够学到应有的知识。

微信图片_20171103182318

本节公开课讲解的是蒙古族长调音乐,主要是让学生感受蒙古长调音乐的风格特征。课堂上邵老师采用了聆听、视唱民歌旋律,结合生活经验谈音乐感受等方法让学生多维度、多角度的去感受蒙古长调音乐的风格特征——即旋律悠扬、节奏较舒缓等。充分调动学生的思维和积极性,使其课堂有深度。学生感言道:原来民歌如此地美妙动人。

课后,音乐组各位老师对邵老师的课进行了点评,课堂讲解清晰、能够充分让学生通过音乐实践深入到蒙古民歌的精髓中,是一堂精彩的音乐唱歌综合课。

[责任编辑:陶菁]