德安二中送课下乡传真情

发布时间:2017-11-04 23:32:07 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余光文)为了充分发挥德安二中教师的示范、引领作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,缩小城乡教育发展的差距,进一步提升农村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展。11月2日,该校骨干教师李书菊、王盛满,在县教研室主任陈大平、该校副校长史敦安带领下,为车桥中学带来了别开生面的语文和数学课堂。

李书菊教师执教的语文课,课前“动员”以及善于组织、调动、激励的教学风格,拉近了与学生的距离,极大地调动了学生的积极性和主动性,运用丰富的教学活动,多彩的课堂教学,在掌握基本知识的基础上拓展了学生的视野和知识。

QQ截图20171104213319

王盛满运用新颖的教学方法,把枯燥的数学课上的丰富多彩,让学生感受到数学课的乐趣,提高了学生学习数学的乐趣。

QQ截图20171104213646

精彩的课堂教学过后,大家齐聚一楼会议室,由县教研室主任陈大平主持了研讨交流。

QQ截图20171104213326

此次“送课下乡”活动的开展,让教师们更加充分地关注全新的教育教学理念和先进的教育教学方法,对教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,不仅加强了两校教师之间的经验交流,更是实现了教师间的教学互助、共同成长。

[责任编辑:陶菁]