首届中国修水金丝皇菊文化旅游节暨“金丝皇菊”杯全球华语诗歌大赛在征村隆重举行

发布时间:2017-11-05 22:42:13 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(钟俊新  卢丝琳)11月4日,首届中国修水金丝皇菊文化旅游节暨“金丝皇菊杯”全球华语诗歌大赛在修水征村金丝皇菊原产地隆重举行。

今天,这里人声鼎沸,万人空巷,共同相聚在这片蓝天下,共赏秋菊,共瞩茶菊届盛事。

秋来赏菊,艳阳正好。来自全国各地的获奖嘉宾与各评委老师相聚在这里,赏花吟诗,在一个金黄色的秋季,如此多姿。

微信图片_20171104202814

此次全球华语诗歌大赛汇聚了全国各地的现代诗歌高手,以“金丝皇菊”为主题的现代诗词数量空前,质量空前。

此次活动由修水县文学艺术界联合会、县旅发委、县文广新局、县茶科所、县扶贫办、征村乡政府、国际汉语诗歌协会、中国诗歌流派网、《诗潮》杂志社主办;修水县金丝皇菊农业开发有限责任公司具体承办;县茶叶协会、县菊花协会、县文化馆、横坑村委会、东浒寨景区开发有限公司、修水县聚香茶业有限公司、江西思韵农业开发有限公司、江西天之源农业开发有限公司协办。

微信图片_20171104203047

活动取得了前所未有的成功,现场气氛热闹非凡,台上台下,大家的热情完全被调动,赏花的沉醉在秋菊的芳香里,全丰花灯、幽默的小品、热辣的爵士,领导热情洋溢的致词,都像一个个跳跃的音符,迸发出优美而快乐的旋律。

修水县金丝皇菊农业开发有限责任公司董事长、金丝皇菊创始人黄烈伟先生在答谢词中说道:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。新时代开启新征程,新思想开创新伟业。我们将努力发扬工匠精神,潜心培育皇菊产业,让修水金丝皇菊香飘四海,享誉全球。

微信图片_20171104202947

[责任编辑:陶菁]