晨光中学代表队在市第20届中学生运动会创佳绩

发布时间:2017-11-06 10:31:38 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(段芳/文 彭海林 罗莉/图)在刚刚结束的九江市第20届中学生运动会闭幕式上传来捷报,晨光中学代表队的运动健儿顽强拼搏,力挫群雄,夺得九江全大市团体总分第五名、市直中学第二名的好成绩,由市教育局、市体育局授予奖杯。

17110318044676

九江市第20届中学生运动会于2017年11月1日至3日在永修二中召开,11月1日一大早,晨光中学2名教练员老师与16名学生运动员在学校领导和部分学生家长的欢送声中,乘坐中巴车前往永修参赛。

11月1日下午的入场式上,晨光中学体育代表队的16名健儿步履铿锵,斗志昂扬,经过主席台时,大家整齐地挥动右手,向入会领导、全场观众和演员热情致意,体现了晨光学子良好的精神风范,引起全场的欢呼与掌声雷动。

17110318051835

在两天的赛程中,晨光中学的运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,每一次跳跃都是技巧与美丽的绽放,每一次奔跑都是毅力与体能的展现,每一次投掷都是激情与力量的迸发,摔倒了爬起来,失败了不气馁。在所有12个项目的赛事中,共获得了16枚奖牌,创晨光中学参加历届市中学生运动会业绩的新高。

17110318068556

这届运动会,第一次发动全市所有县区和市直各学校初、高中体育队伍参加,规模宏大,堪称是一次名副其实的体育盛会。学校对此高度重视,本学期一开始就利用体育课和校运动会发现特别有体育天赋的学生,并利用课余时间组织进行他们专门训练,3位体育老师在不影响学生学业的前提下,不分朝夕、不管暑热,对每一位选拔参赛的学生进行了短期有效的训练,让他们提升速度非常快。

17110318066048

成绩的获得也离不开学校领导的鼓励与重视。开幕式当天,陈宁校长虽然在省里参加校长培训,也在繁忙学习之余前往看望,给运动员鼓劲加油,李恂生副校长、柯于生督导员也从九江前往永修,陪伴运动员全程参与开幕式。在平日的训练中,班主任也大力支持,对本班选送学生的学习和训练也给予特别关照,基本做到了训练学习两不误。荣誉的背后是全体晨光人凝心聚力的结晶。

17110318079524

追逐同一梦想,展示晨光力量。发展体育运动,青春蓬勃炫彩。腾飞中的晨光中学,必将勇立潮头,再展新雄姿!

[责任编辑:陈芳]