第二届庐山西海全国筏钓大赛举行

发布时间:2017-11-06 11:31:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(邓剑)11月4号至5号,第二届庐山西海全国筏钓大赛在庐山西海巾口景区举行,来自全国各地的106位选手齐聚诗画西海,角逐超过13万元的赛事总奖金。

本次筏钓大赛由庐山西海风景区管委会主办,江西庐山西海武宁景区旅游开发有限公司、庐山西海巾口景区中心、华意知本国际垂钓中心、金蓝湾筏钓中心、巾口水世界等单位承办。比赛以“快乐西海 鱼乐无限”为主题,最终,经过两天的“无声”较量,湖北黄冈选手鲁海英、江西九江选手王东、安徽阜阳选手范洪浩分获一二三名,其中第一名选手获得包括现金2万元和价值1.888万元的奖品。“没想到这次能得大奖,在这么好的环境下钓鱼是一种享受,希望庐山西海以后多为我们创造交流比赛的机会。”鲁海英说。

“‘绿水青山就是金山银山’,庐山西海有着无可比拟的生态资源优势,更有着极为丰富的鱼类资源,是绝佳的垂钓基地。去年以来,庐山西海与中国钓鱼运动协会合作,先后成功举办了四次全国性垂钓赛事,取得了极大的反响。此次更是首次把赛事放在巾口这个新兴景区,就是希望通过赛事活动的推动,进一步叫响西海垂钓品牌,助推巾口打造国内一流的旅游风情小镇。”庐山西海风景区党委委员、组宣部部长陈立告诉称,下一步,庐山西海将坚持按照“5A要创到手,一圈要环起来,三地要一条心”的总体要求,通过举办垂钓、龙舟等一系列运动赛事,构建“空中看西海、水上游西海、水下探西海、陆上竞西海”的立体游览模式,争创国家5A景区和国家体育旅游示范基地,为广大钓友建设运动休闲的天堂,为广大游客打造休闲度假的胜地。

[责任编辑:陈芳]