共青城市人社局积极开展全民参保登记日活动

发布时间:2017-11-06 15:43:23 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)为了推动加快建立全民共享、公平可及的社会保障体系,实现社会保险全覆盖,让每个市民都享有养老、医疗、工伤、失业等各项社会保险。近日,根据省市相关文件精神,共青城市人社局积极开展全面参保登记日活动。

一是统一部署,高度重视。全民参保是党中央、国务院统一部署的一项重大决策,是实现全面建成小康社会的重要环节。共青城市人社局为此做了大量准备工作,按要求统一部署,严格要求按时间节点和入户登记程序,局长亲自抓,分管领导具体抓,分组分工、责任到人。

二是全面动员,人人有责。全民参保工作涉及到每一位市民,共青城市人社局利用上周日休息时间开展宣传日活动,安排社保、医保、城乡居保、就业等职能部门在市中心珍珠湖广场开展现场咨询和解读活动,让更多的市民了解社会保障的重要意义,参与到全民参保的宣传中来。

三是多措并举,广泛宣传。为使每一位未参保群众了解到更详细的参保政策,共青城市人社局多渠道进行宣传,通过现场咨询、电视、报刊、微信、LED屏、流动宣传车,短信、海报、宣传册等渠道,对全民参保实行全覆盖式的宣传,营造全民关心社会保险,全民支持参保登记的氛围.

[责任编辑:陈芳]