社区干部:为居民办好事 让居民好办事

发布时间:2017-11-07 09:41:36 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 谈思宏)“让十九大精神在基层落地生根、开花结果,关键在行动,就要从现在开始明确新目标,实现新发展。”十九大结束后,滨兴街道月亮湾社区党支部书记兼主任徐芳芳马不停蹄地走家串户,将学习贯彻落实十九大精神感受与社区居民们分享。

“十九大报告里明确提出‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’的要求,作为一名基层党支部书记和社区负责人,一定抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,用党建工作引领社区工作全面发展,使社区建设呈现出生机和活力。”徐芳芳说,“我们会以‘为居民办好事,让居民好办事’的责任感,多了解社情民意,积极探索新时期党建工作的新方法、新路子、新举措,充分发挥社区党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,开创社区党建工作新局面。”同时,要让党和政府的惠民政策切实落地生根,确保改革发展成果更多更公平惠及到社区的每个居民身上,使居民的获得感、幸福感更加充实、更有保障。

进入新时代,面对百姓新期盼要拿出新举措。“身为一名社区民政工作人员,要认真贯彻落实十九大报告中有关民生民政工作的重大决策部署,要认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律。深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,做好精准扶贫工作,编密织牢困难群众基本生活保障安全网,让小康路上一个也不能少”。滨兴街道月亮湾社区民政工作人员梁柳珍表示。

[责任编辑:刘枫]