共青城市委政法委开展法治党课主题党日活动

发布时间:2017-11-07 15:48:32 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(何水)11月6日,共青城市委政法委开展法治党课主题党日活动。共青城市委常委、政法委书记邹隆茂强调,要准确把握新时代确立的新思想,准确把握新时代赋予的新使命,准确把握新时代启航的新征程,推进共青城长治久安。

政法机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,要树立新发展理念,围绕决战脱贫攻坚,决胜全面小康,更加自觉地把政法工作放在全市发展大局中来谋划、部署和落实,正确处理民主与专政、维稳与维权、活力与秩序、预防与打击、教育与惩处、管理与服务、效率与公平、治标与治本等关系,为全市跨越式发展提供有力政法保障。

当前,全市进入了率先全面建成小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。要充分认清政法工作所处的历史方位,认真分析社会主要矛盾发生的变化,牢固树立“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的理念,更加注重社会和谐、动态稳定,更加注重源头治理、标本兼治,更加注重多元共治、依法治理,更好地应对新形势、新任务对政法工作提出的新要求,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面日益增长的美好生活需要。

 

[责任编辑:陈芳]