共青城市人社局聚力“党建+社会保障”打造优质服务窗口

发布时间:2017-11-08 09:39:11 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)今年以来,为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升党建工作水平,共青城市人社局将党建工作注入作风建设、服务提供、群众满意三领域,用“小变化”让群众感受“大不同”,为群众提供“方便、快捷、高效、和谐”的优质人社服务。

一是建章立制,让窗口人员”焕然一新“。俗话说“无规矩,不成方圆”,共青城市人社局紧紧抓住制度建设这个“牛鼻子”,在贯彻十九大精神党要管党、从严治党的同时,推行以制度管人、以规章管事,落实“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”,优化干部作风;使窗口人员保持饱满的工作热情和精神状态,杜绝慵懒散漫现象。

二是亮卡承诺,设立“党员示范岗”。在社保大厅服务窗口推行统一着装、“挂牌上岗”,规范办事流程,接受群众监督;以“三会一课”、“两学一做”为载体,每月定期组织党员上党课听党课,发挥基层党员先锋模范作用,积极选派窗口人员参加技能培训,不断提升窗口工作人员素质,使社保服务逐步迈向规范化、优质化轨道。

三是着眼细节,让群众享受“获得感“。作为传递党和政府温暖的重要窗口部门,共青城市人社局不仅要求社保服务大厅窗口人员做好本职工作,还要不断改进服务模式,丰富服务手段。牢固树立“尽最大努力方便群众”、“减少群众办事成本”的服务观念,坚持工作接地气,百姓才能更满意的工作理念。

[责任编辑:陈芳]