社区及时上门协调,“小矛盾”化解

发布时间:2017-11-08 09:48:24 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

卫生间粪便溢出,三楼居民想另接管道排污遭拒绝

社区及时上门协调,“小矛盾”化解

九江新闻网讯  化粪池堵塞,是很多老旧小区即将面临或正在遭遇的烦心事。前段时间,在位于柴桑支路的一幢居民楼内,由于化粪池堵塞,导致单元楼里的部分住户家中溢出粪便。为了解决问题,有关楼层的居民希望能从楼下的居民家中另接管道排出粪便。据了解,原本相关居民并不同意,但在社区工作人员的调解下,相关居民终于同意另接管道,解决邻居家中的排污问题。

李先生(化名)的家在柴桑支路40号某单元的三楼,该幢居民楼建于20世纪90年代末,没有物业管理。前段时间,李先生发现家中卫生间的下水道堵塞,粪便溢了出来。在了解情况后,李先生得知原来是单元楼的化粪池堵塞了。堵塞之后,一楼和二楼的住户把卫生间原本溢出粪便的便池封住,并相继在家中改管道排污。就这样,李先生所在的三楼卫生间也因此溢出粪便。为此,李先生希望能从一楼或二楼的住户家中搭根管道通向别处的化粪池,解决排污问题。然而,一楼和二楼的住户都不同意,没有办法的李先生只好前往所在的浔阳区甘棠街道柴桑社区求助。

在了解情况后,柴桑社区的工作人员前往李先生所在的单元楼,上门协调沟通。社区工作人员分别前往一楼和二楼住户的家中,从邻里关系的角度给居民做工作,并希望居民能换位思考问题。在社区工作人员耐心的协商下,一楼的住户同意李先生在其家中另外搭管道排污,李先生家的卫生间由此也不再溢出粪便,事情得到解决。

生活在一个社区里的邻居,互相之间难免有个磕磕绊绊。据了解,每当这时,柴桑社区的工作人员就会及时出现,把“小矛盾”消灭在萌芽中。

(记者 陈诚)

[责任编辑:陶菁]