螺蛳墩社区:开展居民社会保障基本情况调查

发布时间:2017-11-08 09:49:31 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  11月6日上午,开发区向阳街道螺蛳墩社区工作人员上门入户进行“人力资源和社会保障基本情况调查住户居民问卷”工作。

本次调查是为了解居民的劳动就业和社会保障基本情况。调查对象为:住户的全部常住人员和户口在本户但调查时点外出的人员。调查内容涉及居民就业、失业、专业技术和职业技能、职业构成、社保参保、劳动关系和法律法规等。此次活动数据对于今后国家相关部门制定政策将起到积极作用。此次调查全市共抽取64个社区(村)开展,本次采取抽样调查的方式,每个样本点社区调查居民20户共75人,由社区调查人员入户访谈,填写调查问卷,录入并上传调查数据。最后由市人社局完成调查分析主报告。

在本次调查具体工作中,社区工作人员统一佩戴调查员胸卡入户,对问卷涉及的68个问题认真询问,如实记录,并为被访居民送上小礼品。同时,工作人员还耐心解答居民提出的问题,做到言谈礼貌耐心,态度谦恭和蔼,确保问卷准确率达到较高水平,力争不出现错访、漏访,以高质量高效率地完成任务。

(记者 金璐)

[责任编辑:陶菁]