向阳闸社区开展“邻里同欢乐·和谐社区家”邻里节活动

发布时间:2017-11-08 09:52:12 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

大伙走出家门赏景分享美食

九江新闻网讯  近日,浔阳区人民路街道向阳闸社区妇女儿童之家以十九大精神为引领,同时为了拉近辖区居民邻里之间的距离,融洽左邻右舍的关系,举办“邻里同欢乐·和谐社区家”邻里节活动,居民们一同走出家门欣赏户外风景、分享美食,使得邻里变成了一家人。

户外分享美食。

户外分享美食。

当天的活动中,大家参观了九江的美丽景色。每到一个景点,大家边游玩边拍照,一路说说笑笑气氛融洽。临近中午,大家还把自己特意准备的菜品拿出来共同分享,有的居民还即兴表演文艺节目。邻里之间通过美食分享、欣赏美景,使邻里间消除陌生,形成其乐融融的美好生活氛围。

社区居民老熊说:“远亲不如近邻,今天这个活动,让我们邻居街坊像个大家庭,不分你我。希望这样的活动能够经常举行!”

通过此次活动,向阳闸社区妇女儿童之家让社区居民大胆“走出”家门,引导他们与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐,进一步弘扬互帮互助、相互关爱的传统美德,丰富广大社区居民精神文化生活,促进邻里间情感的交流,努力打造社区和谐。

(记者 金璐 文/摄)

[责任编辑:陶菁]