九江迎接国家4A级景区和省级旅游度假区检查验收

发布时间:2017-11-09 09:33:28 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘玲 记者 程静)近日,江西省旅游景区质量等级评定委员会专家对我市旅游景区2017年创建4A级和省级旅游度假区工作进行了检查验收。

据了解,专家组成员先后前往我市修水县东浒寨景区和武宁县西海湾旅游度假区进行验收检查,经过实地查看、观看电视汇报专题片和听取汇报的方式对我市创建工作进行全面评估。一年来,我市各相关部门和景区按照创建相关标准,先后投入专项资金数千万元,从旅游交通、游览服务、旅游安全、卫生整治、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源环境保护等方面对上述景点进行完善建设,全力创建国家4A级旅游景区和省级旅游度假区。目前,我市修水县东浒寨景区和西海湾旅游度假区旅游交通便利,游览服务周到,安全保障有力,卫生、邮电服务齐全,旅游购物方便,综合管理细化有力,资源环境保护到位,创建工作基本达到相关标准和要求。

验收组认为,此次验收九江市创建国家4A级景区,部门协调真,真金白银实,核心产品竞争力强,设施投资大,生态设计巧,硬软件建设有格局有格调,具有较高的观光游览价值,分别都具备了创建国家4A级旅游景区和省级旅游度假区的先决条件。在创建工作中,领导重视,工作扎实,基础设施完备,旅游业态丰富,创建工作取得了显著成效,整体印象良好。验收过程中,专家组还就我市如何做强做大九江旅游产业提出了宝贵建议。

[责任编辑:刘枫]