赵和平带队赴赤湖、赛城湖(含长河)流域开展巡河督导工作

发布时间:2017-11-09 16:13:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈旭东)11月8日,柴桑区委副书记、区政府主要负责人、区级副总河长赵和平带队赴赤湖、赛城湖(含长河)流域开展巡河督导检查,并召开巡河督导座谈会。柴桑区委常委、农工部长孙卫东,区发改委、农业局、环保局、水利局、城管执法局、国土局、建设规划局、河长办及相关乡镇负责人陪同督导。

QQ截图20171109155111

赵和平一行先后到赛城湖城门乡段、赛城湖水产场段、赛城湖东湖(丁家山铜矿排污口)及赤湖现场,实地考察各地段水质及水环境情况,沿线巡查了河道整治、水面保洁、河岸除杂及沿岸生态保护等情况。赵和平指出,各级各部门要提高思想认识,加快完善河长制组织体系建设,扎实做好河长制各项工作;各级“河长”要主动履责,强化监管,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。

QQ截图20171109155119

在随后召开的座谈会上,赵和平强调,各地各部门一要准确把握形势,在思想上高度重视。要充分认识到推进河长制工作,是贯彻上级部署的必然要求,是保护生态环境的客观需要,是增强群众福祉的重要抓手。二要明确目标任务,在工作上高位推进。要全力抓好工业污染防治,全力抓好农业面源污染防治,全力抓好水面环境治理,全力抓好环保项目建设,全力抓好综合试点工作,全力抓好联合执法监管。三要加强组织领导,在责任上高效落实。要强化组织领导,强化宣传引导,强化考核督导,不断开创以水促发展、以水惠民生、以水保生态的工作新格局,为推动全区经济社会持续健康发展,争得柴桑区应有地位而不懈奋斗。

会上,孙卫东就推进河长制,做好年底迎检工作提出了相关要求;部分乡镇和职能部门分别就落实河长制工作成效及下一步工作打算作了发言。

[责任编辑:陈芳]