浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

修水东港乡学习十九大精神

九江新闻网讯(龚爱珍  赵路曼)11月6日上午,东港乡召集全体乡村干部、机关部门负责人、各村扶贫工作组长、第一书记60余人集中学习十九大精神。会议由乡党委副书记、乡长冷从义主持,党委书记许健讲话。乡党委委员、武装部部长周俊峰传达了有关会议精神并安排部署全乡森林防火工作,乡党委委员、常务副乡长胡生水安排“三冬”工作和新农村建设工作,东港乡人大副主席帅美蓉就脱贫攻坚工作作具体安排。

微信图片_20171109164115

许健说,学好十九大精神要把握学习重点、找准方向、落实工作,并要求各支部开展好“不忘初心、牢记使命”主题党日活动;要将精准扶贫、产业发展、集体经济相结合,做好今年的“三冬”工作;结合灭荒除茅、防火带建设辅助森林防火工作开展。他强调,大家要找准差距,要领好任务,理顺机制、分好任务,主动担当、履行责任。同时要求乡纪委要实时监督各项工作进行状况,特别是扶贫资金使用情况,要用纪律为脱贫攻坚护航。

胡生水指出,“三冬”工作是年底的重要工作,且与扶贫工作息息相关,各村务必要结合扶贫做好冬季产业发展,快速推进灾后水毁工程、水库除险加固、国有公益性水库维修等冬修项目,做好冬修工作;新农村建设工作进入扫尾阶段,务必做到基础工作高标准、亮点工作不落下、账目清晰且按时公示。

周俊峰要求全体乡村干部要广泛开展学习贯彻落实活动,确保党的十九大精神入村入户。自进入防火期以来,森林防火工作一直处于重要位置,周俊峰要求,森林防火工作要进一步明确责任划分、分片负责、重点人员专人监管;要进一步加强防火宣传工作,禁火令张贴到户,形成全民防火意识;要加强对护林员的监管和培训,发挥应有作用;要强化宣传动员,落实各项措施;要加强火烧山的灭荒除茅及防火带建设。

帅美蓉对前阶段的扶贫工作进行了简单总结,将10月底进行的扶贫工作督查过程中发现的问题进行了通报,并从系统数据更改、扶贫对象动态管理、产业发展、社会扶贫网、百日行动项目推进、健康扶贫六个方面,安排部署下阶段扶贫工作,重点强调帮扶干部要有高度政治责任感,要保持良好的工作状态,全心全意地投入到工作中去,把政策宣传好、落实好,把产业规划好、发展好,确保脱贫工作见实效,让贫困户获得实实在在的收益,确保圆满完成2017年脱贫攻坚任务。

 

[责任编辑:陈芳]