我国海事系统首艘全电力推进中型航标船在同方江新开建

发布时间:2017-11-10 09:09:54 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  11月3日上午,交通运输部天津海事局“北海航海保障中心1200吨级中型航标船建造项目开工仪式”在同方江新造船有限公司如期举行。这是该公司为我国海事系统建造的第一艘全电力推进、全回转舵桨的新型中型航标船。

该型航标船总长达62米,水线长58.6米,型宽12米,型深4.7米,排水量约1310吨,配备DP-1动力定位系统等先进航标作业设备,最高航速为14海里,可在7级海况下安全航行,航行于远海航区,作业于沿海航区。据悉,该1200吨级中型航标船建成后,主要服务于北方海区的港口及周边海域,用于辖区内港口航道灯浮标等助航设施的抛设、撤除、检查、维修和复位等,满足对直径2.4米、3.0米灯浮标作业要求,可对大型灯浮标或灯船执行拖带作业,将极大提升北方海区航海保障能力和应急反应能力。

(陈庆华 曹光钗 记者 朱曦薇)

[责任编辑:陶菁]