百名志愿者开展长江公益行

发布时间:2017-11-10 09:35:46 来源: 九江新闻网

“做环保卫士建美丽九江”

百名志愿者开展长江公益行

九江新闻网讯(记者 罗大可)正值全市上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,11月2日由市委农工部主办、九江市爱心之家公益协会环境保护部协办的“做环保卫士建美丽九江”百人长江环保公益行活动在长江堤坝——江洲渡口一带开展。

主办方有关负责人在现场的倡议中说,刚刚结束的十九大提出了“乡村振兴战略”,我们深受鼓舞、倍感振奋,为贯彻落实好这一重大战略,市委、市政府又提出了城乡环境综合整治活动。本次环保志愿活动,选择在长江边清理沿线垃圾,希望借助志愿者的影响力,在全社会积极营造爱护生态环境的良好风气,引导人们更加自觉保护母亲河长江,管住自己的手、自己的嘴,做文明环保的九江人,建设水清岸绿的美丽九江。

参加这次环境保护志愿者活动的有市委农工部全体机关干部,九江市爱心之家公益协会、浔阳区人民路街道大树下社区、九江学院信息学院、江西九江馨莲巾帼志愿服务队等一百多名志愿者,对沿岸白色垃圾进行了清理,当天收集垃圾二十余包。同时,活动组织者还在长江渡口明显位置树立“垃圾不乱倒,大家齐动手,垃圾分一分,环境更美好”“爱护卫生环境,人人有责,禁止乱倒垃圾,从我做起”等内容的宣传牌,提醒过往司机、行人和附近居民,垃圾不落地,污水不入江,确保道路、沟渠、河道、长江沿岸无白色垃圾。

[责任编辑:刘枫]