九江市打造全方位就业平台 助推新工业十年行动

发布时间:2017-11-10 09:44:27 来源: 九江新闻网

打造“线上+线下”招聘模式

我市打造全方位就业平台 助推新工业十年行动

九江新闻网讯(欧阳倩 记者 孔颖)为深入推进“新工业十年行动”,加快创新驱动发展,今年以来,市人才交流服务中心紧扣“民生为本、人才优先”工作主线,把做好人才就业工作作为人才服务升级工作的重中之重来抓,利用“线上+线下”一体化招聘创新模式,做到“天天有网络招聘,周周有现场招聘、月月有专场招聘、季季有大(中)型招聘会”,着力打造全方位的就业平台,促进人才就业,为全市经济社会发展提供了强有力的人才智力支撑。

近两年,九江市人才交流服务中心通过“线上+线下”招聘模式为高校毕业生提供工作岗位82188个,初步达成就业意向33265人。现场招聘共举办112场招聘会,其中大型招聘会65场,参会单位约9000家,累计进场人数约95000人次,提供了127590个岗位,初步达成意向的47000人;九江人才网新增求职简历58392份,为求职者提供就业岗位16874个,求职者投递简历数256368份,达成就业意向31485人。

人才是核心竞争力,是推动经济社会健康发展的力量源泉。在新形势下,我市正以“新工业十年行动”发展为契机,大力搭建引智平台,实现区域人才共享,全力构筑人才新高地。今年,市人才交流服务中心已举办48场现场招聘会,年初新春大型系列招聘会后,积极开展“春风行动”就业服务专项招聘、首届残联招聘会、“双创”招聘会、“新工业十年行动”大型人才交流活动、高校毕业生专场招聘、民营企业专场招聘会活动,提供岗位数较往年提高10%。

为解决阻碍园区用工、制约高端人才发展的关键问题,市人才交流服务中心推进区域人才“零距离”,与南昌市人力资源服务中心签订了《人力资源服务合作协议书》,实现昌九人力资源信息互通、合作共赢。同时,组织市重点园区企业和大型用工单位参加了兰州人才智力交流大会,第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)武汉、北京、重庆站招聘会。据统计,三场招聘会共收到简历225份,其中博士2份,硕士22份,本科201份。

在线下招聘不断取得突破的同时,我市还进一步加大了对线上招聘的探索。在打造大共享跨区域人才圈中,我市吸纳百城招聘全国连锁机构与九江人才网共建政府性人才资源服务网站,与全国7个省、38个大中小城市进行了“无缝对接”。目前已拥有近650万份来自全国各地的优秀人才简历,提供370多万个就业岗位,极大延伸了九江用人单位的招聘半径,有助于吸引外地求职者来浔就业。

据介绍,新版九江人才网不断升级服务,提高了数据库检索技术、自动推荐人才技术、O2O无纸化技术,研发“求职宝”、“招聘宝”App,“地图画圈圈找工作”、“摇一摇喊一喊找工作”等多项手机服务新功能,更是吸引了80、90后的年轻求职者,不仅手机App用户直线上升,微信公众号人数也已达9753人。此外,为充分利用“互联网+”新模式、新特点,打通线上投简历、线下面试的招聘闭环,积极联动线上线下资源,打造网络招聘设“线下对接”的创新招聘模式。市人才交流服务中心举办了第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场招聘会九江分会场,与“第四届部分大中城市高校毕业生(春季)城市联合网络招聘大会活动”实现互动,并积极组织企业参加人社部组织的高校毕业生网络招聘服务周、招聘月、“九才”系列“线上+线下”大型户外招聘会等。根据统计,今年“线上+线下”招聘会在我市各标志性综合广场已举办3场大型户外招聘会,共有620家企业参加,提供就业岗位数62000多个,达成就业意向3702人。

[责任编辑:刘枫]