九江市领导走访珠三角部分外埠九江商会企业

发布时间:2017-11-10 09:55:37 来源: 九江新闻网

市领导走访珠三角部分外埠九江商会企业

廖奇志带队

九江新闻网讯(危建武 记者 汪良红)10月31日至11月4日,市委常委、统战部部长廖奇志率队赴珠三角地区走访考察部分外埠九江商会及会员企业。廖奇志一行先后走访了深圳市神州通投资集团有限公司、裕同包装科技股份有限公司等企业,深入车间了解生产情况,与企业负责人座谈交流。

廖奇志说,商会集统战性、经济性、民间性于一身,各外埠九江商会很好地发挥了“凝聚乡情、抱团发展”的重要作用,已成为区域经济的发展引擎、政府与商务交流的助手和异地浔商的“娘家”。她希望,在外的企业家们要充分发挥企业家精神和“工匠”精神,不断克服困难,主动适应新常态,强化创新驱动,加快转型升级,提高核心竞争力。要结合推进供给侧结构性改革,根据市场需求变化,及时转变经营理念,不断开发出功能多样、适销对路的新产品。要深入学习贯彻落实“十九大”精神,积极发挥平台作用,着力完善各项制度,充分整合优势资源,抱团发展,开拓创新。要积极引导企业实现产业的优化升级,也要组织广大会员常回家看看,团结引导更多优秀企业到家乡谋发展。规模企业、知名企业要勇于扛旗,做好引领,继续唱好九江、唱响九江,积极展示浔商诚实守信、敢闯爱拼的良好品格与精神风貌,积极参与家乡“新工业十年行动”和“重大项目落实年”活动,积极投身“九江全面崛起、百姓更加幸福”的生动实践。

[责任编辑:刘枫]