九江市道路交通安全专项整治行动动员部署会召开

发布时间:2017-11-10 10:02:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 谈思宏)11月3日,全市“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动动员部署会召开,专项整治行动从即日起至12月31日结束。副市长、公安局局长张荣先出席会议并讲话。

今年以来,我市发生上报事故368起,造成174人死亡,333人受伤,财产损失342万余元。10月31日、11月1日,在瑞昌市和城西港区分别发生了两起致人死亡的道路交通事故,这两起事故造成了较大的社会影响,各界广泛关注,省、市各级领导高度重视,先后都作出了重要批示。针对当前我市交通事故高发频发、交通秩序不容乐观的严峻形势,通过动员全市公安机关,用最大的决心、最硬的措施、最实的行动、最高的标准,集中力量开展一次大整治活动,努力为我市营造和谐有序、安全文明的交通环境。市公安局制定并下发了《全市公安机关“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动工作方案》。

张荣先在讲话中要求大家提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强力推动道路交通安全专项整治行动;要强化措施,确保道路交通安全专项整治行动取得明显成效。

[责任编辑:刘枫]