不忘初心 牢记使命 八里湖新区棚改现场党旗飘

发布时间:2017-11-10 11:10:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯)11月9日,八里湖新区五丰片区几名党员和工作人员一起认真学习十九大精神,将十九大精神同棚改工作相结合,增强自信激发干劲。自从新区开展棚户区(城中村)改造工作以来,新区十余名党员干部带领工作人员放弃周末和节假日,全力奋战在一线。

新区坚持“片区+党员”工作法。为了更好地推动棚改工作,发挥党员先锋模范作用,每个片区均有党员干部,宣传棚改政策。新区要求充分发挥党员干部先锋模范作用,在棚户区搬迁改造工作中从群众的角度出发,最大限度维护群众权益为出发点、立足点,做好棚改工作。

党员和工作人员学习十九大精神

让党员干部坚持依法、公平征收为原则,在加强信息公开透明的基础上,了解每户被征收户的需求,严格按照征收工作程序运作,确保被征收群众的利益不受损失。

聂济科是棚改办负责人,一名老党员,拆迁这件第一难的工作,聂济科一干就是12年。在征收工作中,面对不理解、不支持征收工作的群众,聂济科和同事们总是不断到群众家中走访,同群众一遍又一遍沟通、解释,用耐心和真情打动他们,将“两学一做”践行到实处。

聂济科说:“棚改造是一项惠及百姓的民生工程,平时累点辛苦点早已经习惯了,每次看到群众搬进新家,感觉很开心很充实,自己做了点实事。”

八里湖新区以棚户区(城中村)改造的实际行动,惠及百姓,取信于民。新区棚改党员干部用崇高思想和模范行动,奏响了一曲保持先进性的时代凯歌。如今棚户区改造已经成为关系城市发展、民心得失的重大问题。

新区南组团安置房环境宜居2

“棚改是难事,更是一件有功德的事。让老百姓都过上安居乐业的生活,是我们最大的心愿。”党员孙梦君很有感触地说。他先后在排山片区和蛟滩片区开展城中村改造工作,为成百村民实现进城安居梦想。

从去年冬天到今年酷暑,因为任务量大,加上着急上火,不少棚改干部都患上了感冒、咽炎等疾病,孙梦君、张守标还在晚上到医院去挂过吊瓶。党员干部张守标去年10月来到排山村,还记得去年12月18日,女儿出生那天,张守标还在跟村民谈协议,他说:“当时工作刚开始,很多事情没理顺,心里比较着急,还好老婆和家里人比较体谅。”

确定房屋面积是居民最关注的焦点,为了摸准情况,年轻党员沈建军、方俊杰连续一个月挨家挨户做工作,有的住户走访达3、4次,谈到凌晨2、3点钟。“能让居民要住明亮的楼房,干净的环境,为他们做点事情,再苦再累我们也高兴啊。”在通畔垄片区扫尾的党员罗杰告诉记者。这里之前房屋排排紧贴,有些房屋终日鲜有阳光,因为缺乏规划,不少房屋门前屋后污水横流。

近期新区南组团安置房即将开展还房工作。八里湖的各个安置小区,主要市政设施、公共服务设施全部进入。同时重点实施绿化、美化、亮化、畅通、安全工程,彻底改善棚户区自然环境和社会环境。棚改过程中,严格按照规划,重点完善了水、电、气、暖、路等市政基础设施,统筹安排了社区、学校、幼儿园、绿地、公厕等公共服务设施,满足居民的需求。

赛湖片区的村民张纯武说:“陈琳为我们做了实实在在的事,他靠谱,我们就信他!”在党员陈琳的努力下,赛湖一组的村民全部实现了城中村改造目标。

新区三年棚改任务两年完成的目标即将实现。棚户区改造工作虽难,但贴近群众生活,有利于加强基层党员队伍建设。从新区党员们们无私无畏、敬业奉献的模范行动中,和群众的反馈中,我们清晰而深刻地感受到了实在实干的党员干部在群众心中的份量。

[责任编辑:陈芳]