共青城市人社局扎实做好党建工作

发布时间:2017-11-10 11:10:22 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)今年以来,为全面落实新形势下党要管党、从严治党各项要求,共青城市人社局立足实际,多举措抓党建工作,防止基层党组织弱化,管党治党宽松软现象,切实发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用。

一是全面落实党建工作责任制。把党建工作与中心工作同安排、同部署、同落实,坚持开展好领导班子民主生活会,坚持民主集中制,认真落实 “一岗双责”制度,不断提高党建创先水平,推进人社各项工作的落实。

二是加强基层学习型党组织建设。利用“三会一课”、江西省干部网络学院、全国人社干部在线学习平台等活动载体对党员干部进行思想教育,集中学习党建理论和业务法规政策,增强党员干部的责任意识和履职能力。

三是积极开展主题党日活动。每月定期组织一次全体党员主题党日活动,让理论教育与实践相结合,积极走群众路线,密切联系群众。认真开展“一委一品”工作,以党建+双创,党建+社会保障为重点,积极帮扶企业做强做大,农村贫困人员快速脱贫,发挥人社特有的为民服务功能。

四是营造风清气正干事环境。通过专题教育、观看警示教育片等形式深化反腐倡廉教育,筑牢党员干部思想防线。按岗位职责签订《党风廉政建设责任书》落实党风廉政建设责任制。充分利用党务公开栏、办公楼道、局网站等平台宣传党风廉政建设的工作要求、意义和进展情况,进一步深化全体党员干部勤政、廉政意识。

[责任编辑:陈芳]