共青城市苏家垱乡金垅村开展社区直报调查工作

发布时间:2017-11-10 11:10:21 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王顺平)2017年11月10日,共青城市人力资源和社会保障基本情况调查(又称社区直报调查)工作在苏家垱乡金垅村抽点调查,已按规定时间全部完成。

此次调查活动自11月4日启动,截至10日止已全部完成入户调查工作。本次调查共在金垅村范围内发放问卷20份,调查群众81人。

今年该乡社区直报工作相较去年得到明显提升:一是培训严格,调查要求高。去年调查员入户访谈时存在调查入户多、针对性不强的特点,今年的调查员最高限访问20户,调查问卷要求双录,专人核验无误后,才可报人社部数据中心。二是行动迅速,工作进展快。自10月31日经过短期培训后,各调查员在短期三周内,完成了政策把握、登门访问、问卷填写、回访审核、数据录入、双录效验和联网直报等七大环节的工作,切实确保了社区直报工作能超期提前完成任务。三是数据准确,总体效果好。此次抽查中,采取每户一张照片、一个电话号码,严格落实上门入户要求,杜绝闭门造车,在抽查过程中,对老百姓医保社保等关心的热点问题进行了政策讲解。

社区直报调查已连续在我乡推进多年,本次调查严格遵循入户调查要求,严保调查结果的时效性和真实性,摸清城乡居民在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,更好的服务人力资源和社会保障政策制定及科学决策提供客观依据。

[责任编辑:陈芳]